会場に並ぶ可愛い雑貨&ウェアを公開中!! |
| お子様向けレッスン |
| シンプル+遊びごころで毎日可愛い布バッグ~honeyjam~ |
|
くらしの中で浮かぶアイデアをもとにイラストを描き、そこから試作を繰り返すことで無駄な物が削られ、潔いデザインが生まれます。革やボタン、ステッチ使いなどで遊び心をプラスするのもhoneyjamの持ち味です。
もともと学生時代から物づくりは好きな西田さんでしたが、創作意欲が再燃したのはお子さんが生まれてからです。 保育園用に作ったリュックサックの評判が良かったことをきっかけに、今のhoneyjamがスタートしました。 約5年が過ぎた現在は、お子さん達が学校に行っている間が貴重な製作タイム。アトリエには、ミルクたっぷりのカフェオレとドライフルーツをお供にミシンに向かう西田さんの姿があります。 作家として、そして母として多忙を極める毎日の中でこそ生まれる「こんなものがあればいいなぁ!」というアイデアを、確かな技術力と丁寧な手仕事で形にしていくhoneyjamの物づくり。 生活の中から生まれたデザインだから、使いやすくてぬくもりがあります。 こまごま展の会場で是非そのぬくもりを手にとってみてください。
honeyjam
*Back Number*
|